зачетные вопросы тесты Часть 1


Учебный лист ____

Тип урока: ЗАЧЕТ ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ

Дата:____________________________

Учебное заведение/ предприятие:___________________________________________________________

ФИО менеджера:_________________Подпись:______________Телоб:____________________________

ФИО преподавателя:__Лола С.В.______ __/ФИО учащегося:__ ______________________________

ОЦЕНКА ЗАЧЕТ__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ ДЛЯ ОФИЦИАНТОВ:

ответом может быть только один вариант

ответить, значит обвести в кружок один из вариантов

исправления, зачеркивание, два варианта не являются ответом.

80% правильных ответов подтверждает получение зачета

на ответ по каждому вопросу отводится 2 минуты

ЧАСТЬ 1.Услуги общественного питания, классификация, требования

Тема 1.1 Профессия официант .

Кто такой официант?

Работник торгового зала ресторана, который встречает посетителей, знакомит их с меню, принимает заказ и обслуживает их.

Работник торгового зала ресторана, который только принимает заказы и сервирует столы.

Работник торгового зала, который только разносит напитки, принимает заказы и убирает использованную посуду.

Какая главная задача официанта?

Качественное обслуживание

Сервировка зала

Встреча гостей

Какими знаниями обязательно должен обладать официант?

Знание нескольких иностранных языков

Знание техники изготовления различных сортов вин

Знание правил этикета, культуры общения

Тема 1.2.Услуги общественного питания, классификация, требования

Услуга общественного питания это:

Результат деятельности предприятий и граждан по производству готовой продукции и доставке ее потребителю

результат деятельности предприятий и граждан — предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга

Результат деятельности предприятий и граждан по организации досуга и реализации кулинарных изделий и напитков.

Услуга питания ресторана включает в себя:

Услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления из различных видов сырья, покупных товаров и вино-водочных изделий.

Услугу изготовления, реализации и потребления ограниченного ассортимента блюд несложного приготовления для быстрого обслуживания потребителей.

Услугу изготовления по заказам потребителей, в том числе в сложном потреблении, изготовление блюд из сырья заказчика.

Предприятия общественного питания выполняют функции:

Производство кулинарной продукции.

Реализация кулинарной продукции.

Организация потребления кулинарной продукции и напитков.

Какой важный фактор учитывается посетителями при выборе ресторана?

Расстановка мебели в ресторане

Сервировка столов

Качество обслуживания

Тема 1.3.Методы и формы обслуживания

Метод обслуживания потребителей это:

Способ, с помощью которого потребителям организуется досуг.

Способ, с помощью которого потребителям реализуется продукция.

Способ, с помощью которого потребителям доводится информация с способе приготовления продукции.

Какие методы обслуживания существуют на предприятиях общественного питания?

Только обслуживание официантом.

Обслуживание официантом и комбинированный метод.

Самообслуживание, обслуживание официантом, комбинированный метод.

Тема 1.4.Прогрессивные технологии обслуживания

Основными направлениями развития современных технологий обслуживания в ресторанах, барах и кафе являются:

создание концептуальных предприятий, приготовление блюд в присутствии посетителей, организация обслуживания по системе кейтеринга.

внедрение мерчандайзинга, расширение сети виртуальных ресторанов, обеспечивающих прием заказов по сети Интернет.

оба ответа верны

Тема 1.5. Типы заведений

Ресторан – это:

Cпециализированное предприятие для быстрого обслуживания посетителей за барной стойкой наряду с обслуживанием за столиками

Тип предприятия, в котором организация производства широкого ассортимента кулинарной продукции сложного приготовления сочетается с организацией высокого уровня обслуживания посетителей

Предприятие для обслуживания посетителей готовыми кулинарными изделиями

Бар- это:

Cпециализированное предприятие для быстрого обслуживания посетителей за барной стойкой наряду с обслуживанием за столиками

популярное предприятие питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, кондитерские изделия и покупные (сигареты, конфеты, шоколад и т.д.) товары .

предприятие для обслуживания посетителей готовыми кулинарными изделиями

Кафе – это:

популярное предприятие питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, кондитерские изделия и покупные (сигареты, конфеты, шоколад и т.д.) товары.

предприятие питания и отдыха с ограниченным ассортиментом продукции по сравнению с рестораном. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.

предприятие для обслуживания посетителей готовыми кулинарными изделиями

Тема 1.6.Группы подразделений на предприятиях общественного питания

Предприятие общественного питания делится на группы подразделений с отведенными под эти цели производственными площадями:

на производственную и торговую группу

на складскую, производственную, торговую, бытовую и техническую группы

на техническую и производственную группу

Тема 1.7. Персонал заведения

Функции официанта:

Консультирование клиентов по выбору вин

Бронирование столиков, прием гостей

Сервировка столов, принятие и выполнение заказов

К обслуживающему персоналу не относится:

Администратор зала

Кассир

Бухгалтер

Что необходимо знать официанту?

Технологию приготовления коктейлей

Технологию приготовления пищи, кулинарную характеристику блюд

Основы ведения бухгалтерского учета

В чьи обязанности входит принятие предварительных заказов, резервирование столов?

В обязанности официанта

В обязанности метрдотеля

В обязанности руководителя ресторана

Какие второстепенные функции входят в обязанности официанта?

Поддержание безопасности и охрана имущества ресторана

Контроль за качеством приготовленных блюд

Приготовление коктейлей и напитков

В чьи обязанности входит осмотр посуды на наличие трещин сколов?

Мойщика посуды

Официанта

Метрдотеля

В чьи обязанности входит оформление счета?

В обязанности метрдотеля

В обязанности бухгалтера

В обязанности официанта

Тема 1.8.Технологический процесс

Какие основные формы организации производства выделяют на предприятиях общественного питания?

производство продукции от обработки сырья до ее полного приготовления и реализации

приготовление продукции из полуфабрикатов и ее реализация; организация потребления пищи при ее незначительной подготовке к реализации

все перечисленные

По характеру производства предприятия делятся на :

на универсальный

на выборочный

полный и не полный технологический цикл

Тема 1.9.Характеристика торговых помещений

К торговым помещениям в ресторанах относятся:

помещения для отдыха и обслуживания потребителей. Сюда входят: вестибюль, аванзал, торговый зал. При самообслуживании посетителей сюда добавляются раздаточная и буфет, моечная.

вентиляционные, электро щитовые, тепловой узел

помещения для обработки сырья (цехи) – овощной, мясной, рыбный, кулинарный, кондитерский, горячий (цех по производству всех горячих блюд) и холодный (для производства холодных блюд и закусок), моечная.

Тема 2.2. Виды меню

Меню — это:

Перечень услуг, оказываемых данным предприятием

Перечень блюд, предлагаемых данным предприятием

Перечень товаров, предлагаемых данным предприятием

Меню «а ля карт» предполагает:

Ограниченный выбор блюд с указанием общей цены всего обеда

Ограниченный выбор блюд, где каждое имеет свою цену

Широкий выбор блюд, где каждое имеет свою цену

Меню «табльдот» предполагает:

Ограниченный выбор блюд, где каждое имеет свою цену

Широкий выбор блюд, где каждое имеет свою цену

Ограниченный выбор блюд с указанием общей цены всего обеда

Мои выводы по пройденному материалу:

(Опишите своими словами как вы лично и на сколько усвоили материал, для чего вам понадобятся полученные знания в дальнейшем)

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________






See also:
Яндекс.Метрика