Тесты ТЕТпрод 3 и 4 часть СПО с ответами


АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

КАЗАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)

Кафедра товароведение и технология общественного питания

ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ОДНОРОДНЫХ ГРУП ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

по разделу «Товары животного происхождения»

2 часть

Специальность 080401. 65 «Товароведение и экспертиза товаров (в области стандартизации, сертификации и управление качеством)»

Казань

2011

ПАСПОРТ ТЕСТОВОГО МАТЕРИАЛА

ПО ДИСЦИПЛИНЕ

ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ОДНОРОДНЫХ ГРУП ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

по разделу «Товары животного происхождения»

2 часть

Наименование пункта

Значение

Кафедра

Товароведение и технология общественного питания

Автор – разработчик

Габитов Б. Х, доцент 

Наименование дисциплины

Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров

Общая трудоемкость по учебному плану

700

Вид контроля (нужное подчеркнуть )

входной, текущий, рубежный

Для специальностей     (указать код)

Специальность 080401. 65 «Товароведение и экспертиза товаров (в области стандартизации, сертификации и управление качеством)»

Количество тестовых заданий  всего по дисциплине

Раздел 5

Раздел 6

Раздел 7

Раздел 8

Раздел 9

Всего

600

65

41

70

87

11

274

Количество заданий при тестировании студента

30

Из них правильных ответов должно быть (%):

 

для оценки «отл»

85 % и больше 

для оценки «хор»

70 % — 85% 

для оценки «удовл»

 50% — 70%

или для получения оценки «зачет» не менее

 50%-

Время тестирования (в минутах)

45

 

Паспорт составилБ. Х. Габитов

25 ноября 2011 г.

Раздел 5. Товароведение и экспертиза молочных продуктов

5.1 Потребительские свойства молока

5.2. Товароведение и экспертиза молока и сливок питьевых

5.3. Товароведение и экспертиза кисломолочных продуктов

5.4. Товароведение и экспертиза молочных консервов

5.5. Товароведение и экспертиза мороженого

5.6. Товароведение и экспертиза масла и пасты масляной из коровьего молока

5.7. Товароведение и экспертиза сыров

Раздел 6 Товароведение и экспертиза пищевых жиров

6.1 Теоретические основы товароведения и

экспертизы пищевых жиров

6.2 Товароведение и экспертиза пищевых

растительных масел

6.4 Товароведная характеристика и экспертиза

маргариновой продукции

6.5 Товароведная характеристика и экспертиза майонеза

6.6 Подтверждение соответствия, упаковка, маркировка, хранение масложировой продукции

Раздел 5. Товароведение и экспертиза молочных продуктов

Раздел 7. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров

Тема 7.2 Морфологический и химический состав мяса убойных животных

Тема 7.3 Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и субпродуктов

Тема 7.4 Товароведная экспертиза мяса убойных животных

Тема 7.5 Мясо птицы

Тема 7.6 Мясные субпродукты

Тема 7.7 Продукты из мяса (Солено-копченые изделия)

Тема 7.8 Колбасные изделия

Тема 7.9 Мясные консервы

Тема 7.10 Мясные полуфабрикаты, кулинарные изделия

Раздел 8. Товароведение и экспертиза рыбных товаров

Тема 8.1.Потребительские свойства рыбы и рыбных товаров

Тема 8.2. Классификация и характеристика семейств рыб

Тема 8.3. Товароведение и экспертиза живой, охлажденной и мороженой рыбы

Тема 8.4. Товароведение и экспертиза соленой и копченой рыбы

Тема 8.6. Товароведение и экспертиза рыбных консервов и пресервов

Тема 8.6. Товароведение и экспертиза рыбной икры

Раздел 9. Яичные товары

Раздел 5. Товароведение и экспертиза молочных продуктов

Потребительские свойства молока

Основные белки молока

-: казеин, миоген и альбумин

-: казеин, миоглобулин и глобулин

-: казеин, глобулин, овоцин и альбумин

+: казеин, альбумин, эвглобулин, псевдоглобулин, лаоглобулин

Какое молоко в большей мере обладает бактерицидными | свойствами?

— охлажденное;

+ свежевыдоенное;

-стерилизованное;

— топленое;

— УВТ-обработанное.

Иммунные тела молока

-: антитоксины и лизины

-: агглютинины и опсионины

-: антитоксины, лизины, агглютинины

+: антитоксины, лизины, агглютинины, опсионины

Ненасыщенные жирные кислоты, преобладающие в молоке

-: масляная, капроновая, пальмитиновая, стеариновая

-: лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая

+: олеиновая, линолевая, линоленовая и арахидоновая

-: масляная, лауриновая, пальмитиновая и арахидоновая

Основные углеводы молока

-: лактоза, глюкоза и галактоза

-: лактоза, глюкоза, галактоза и фосфатные сахара

+: лактозой, глюкозой, галактозой, фосфатными сахарами, аминосахарами

-: лактозой, фосфатными сахарами и аминосахарами

Свойство молока, определяющее его свежесть

+: титруемая кислотность

-: активная кислотность

-: плотность

-: осмотическое давление

ГОСТом на молоко коровье пастеризованное нормируются показатели качества характеризующие свежесть …

+ кислотность

+ плотность

— массовая доля жира

— температура

— наличие фосфатазы

.Пищевую ценность молока обусловливают …

+ белки

+ жиры

— вода

— ферменты

Какое молоко в большей мере обладает бактерицидными | свойствами?

— охлажденное;

+ свежевыдоенное;

-стерилизованное;

— топленое;

— УВТ-обработанное.

Дать определение “натуральное молоко”

+ это сырое или пастеризованное молоко, в котором количество и соотношение компонентов искусственно не изменились.

— получают путем частичного и полного восстановления водой сухого коровьего молока и нормализированное по содержанию жира.

— это молоко, в котором содержание жира нормализовано и доведено до 3,2. 2,5. 3,5%

— молоко, получаемое введением аскорбиновой кислоты (витамина С) после его нормализации и пастеризации.

Товароведение и экспертиза молока и сливок питьевых

Пресный молочный продукт массовой долей жира не более 9,5%, изготовляемый из молока без добавления немолочных компонентов, подвергнутый термообработке

+: питьевое молоко

-: питьевые сливки

-: молочный продукт

-: молокосодержащий продукт

Пищевой продукт, изготовляемый из молока и/или его составных частей, и/или вторичного молочного сырья и жиров и/или белков, и/или ингредиентов немолочного происхождения с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах продукта не менее 25%

-: питьевое молоко

-: питьевые сливки

-: молочный продукт

+: молокосодержащий продукт

Цельное сырое или пастеризованное молоко, в котором количество и соотношение составных частей искусственно не изменилось

-: топленое

-: белковое

+: натуральное

-: нормализованное

Какие вещества обусловливают кислотность свежевыдоенного молока?

— молочный жир, витамины;

— минеральные вещества, ферменты;

+ белок, кислые соли;

— иммунные тела, гормоны;

— газы, бактерицидные вещества.

С какими веществами лактоза образует меланоидины?

— с насыщенными жирными кислотами;

— с витаминами;

+ с аминокислотами;

— под действием ферментов;

— с оксикислотами.

Какой белок молока наиболее устойчив к действию высоких температур?

+ казенны;



Страницы: Первая | 1 | 2 | 3 | ... | Вперед → | Последняя | Весь текст


See also:
Яндекс.Метрика