тесты нок товары-повар (2)


Воды больше

В молоке

Жесткая вода — это

Превышение концентрации солей кальция и магния в воде

Гигроскопичность – это

Присвоение продуктами паров воды из воздуха

Содержание минеральных веществ в пищевых продуктах определяют

Путем сжигания продукта

К макроэлементам относится

Железо

Микроэлементы от макроэлементов отличаются

Ничтожно малым содержанием в продуктах

Стандартом не допускается содержание в пищевых продуктах

Мышьяка

Суточная потребность взрослого человека в минеральных веществах

От 15г до 25г

Зольность является показателем качества следующих продуктов

Муки

В состав углеводов входят

Углерод, водород и кислород

К моносахаридам относится

Галактоза

К дисахаридам относится

Мальтоза или лактоза

Инвертный сахар – это

Смесь глюкозы и фруктозы

К полисахаридам относится

Клетчатка

Инулин содержится

В цикории

Клетчатка

Образует ткани растении

Гликоген – это

Животный крахмал

Пектин – это

Желеобразное вещество плодов и ягод

Карамелизация – это

Процесс нагревания кристаллов сахара

Суточная потребность человека в углеводах

400-500 г

Углеводы больше содержатся

В сахаре

Растительные жиры отличаются от животных жиров

Повышенным содержанием ненасыщенных жирных кислот

Гидрогенизация – это процесс

Присоединения молекул водорода жирными кислотами

При нагревании жиров при температуре свыше 200 градусов

Происходит дымообразование

Саломас – это

Гидрогенизированный жир

В результате прогоркания жира образуются

Альдегиды

Жиров больше

В подсолнечном масле

В состав белков входят

Углерод, водород, кислород, азот

Белок необходим в организме

Для построения тканей тела

Незаменимая аминокислота

Триптофан

Полноценные белки – это белки, содержащие

Незаменимые аминокислоты

Протеины – это белки, состоящие

Из аминокислот

К протеинам относится

Альбумин

К протеинам относится

Глобулин

Синерезис – это

Старение белков

Гниение – это

Продукт распада белков

Суточная потребность человека в белках

80-100 г

Белков больше

В мясе

Ферменты – это

Вещества белковой природы, вырабатываемые живой клеткой

Оптимальная температура для действия ферментов

40-50 градусов

Ферменты были открыты академиком

К.С. Кирхгофом

Какой показатель не влияет на повышение  активности ферментов

Упаковочный материал

Что выполняют витамины

Регулируют обмен веществ в организме

К жирорастворимым витаминам относятся

Витамины А, Д, Е, К

Провитамин А содержится

Морковь

Витамин В12 (цианко баламин) содержится

В яйцах

Витамин Е (токоферол) содержится

В растительном масле

Витамин К (филлохинол) содержится

В шпинате

Витамина С больше всего

В сушеном шиповнике

Витамина В1 (тиамин) больше

Витамина В2 (рибофлавин) больше

В мясе

Витамина В6 (пиридоксин) больше

В дрожжах

Витамина В12 (кобаламин) больше

В молочных продуктах

Витамин Р (биофлавоноид) содержится

Сопутствует витамину С

Витамин РР (никотиновая кислота) содержится больше

В овощах

В процессе брожения продуктов образуется

Молочная кислота

Кислотность является показателем качества

Молочных продуктов

Дневная потребность человека в кислотах

2 г

Эфирные масла обуславливают аромат

Плодов и овощей

В хлебе

Задание 61

Эфирные масла

Тема

1.2 Основные вещества пищевых продуктов

Сложность

Средний

Верный

Вызывают аппетит

Неверный

Влияют на свертываемость крови

Неверный

Возбуждают нервную систему

Неверный

Улучшают усвоение пищи

Неверный

Участвуют в водном обмене организма

Задание 62

Эфирных масел больше

Тема

1.2 Основные вещества пищевых продуктов

Сложность

средний

Верный

В цитрусовых плодах

Неверный

В моркови

Неверный

В сельдерее

Неверный

В брокколи

Неверный

В тропических плодах

Задание 63

Гликозиды – это

Тема

1.2 Основные вещества пищевых продуктов

Сложность

Средний

Верный

Вещества, придающие горький вкус продуктам

Неверный

Желирующие вещества

Неверный

Вяжущие вещества

Неверный

Вещества, придающие сладкий вкус продуктам

Неверный

Вещества, придающие терпкий вкус продуктам

Задание 64

В картофеле содержится гликозид

Тема

1.2 Основные вещества пищевых продуктов

Сложность

Средний

Верный

Соланин

Неверный

Синигрин

Неверный

Амигдалин

Неверный

Пиперин

Неверный

Фунгин

Задание 65

Алкалоиды

Тема

1.2 Основные вещества пищевых продуктов

Сложность

Средний

Верный

Возбуждают нервную систему

Неверный

Возбуждают аппетит

Неверный

Участвуют в обменных процессах организма

Неверный

Регулируют жировой баланс организма

Неверный

Участвуют в кровоснабжении организма



Страницы: Первая | 1 | 2 | 3 | ... | Вперед → | Последняя | Весь текст


See also:
Яндекс.Метрика