Тест№2 по дисциплине электротехника


Тест №2 по дисциплине «Электротехника»

1) Напряжение на участке можно измерить…

*a) Вольтметром

b) Амперметром

c) Омметром

d) Ареометром

2)Силу тока на участке цепи измеряют…

a) Омметром

b) Манометром

c) Вольтметром

*d) Амперметром

3) Каково напряжение на участке цепи постоянного тока с электрическим сопротивлением 2Ом и при силе тока 4 А?

a) 2B

*b) 8B

c) 1B

d) 4B

4) Какова сила тока в цепи, если на участке с электрическим сопротивлением 4Ом напряжение равно 2В?

a) 2А

*b) 0.5 А

c) 1А

d) 0.25 А

5) Какая из формул выражает закон Ома для полной цепи?

a) Q= lUt

b) l=U/R

c) P= lU

*d) l= E/(R+t)

6) Определить коэффициент трансформации однофазного трансформатора, если его номинальные параметры составляют: U1= 220B,I1=10A;U2=110;I2=10A

*a) K=2

b) K=0.5

c) K= 10

d) Для решения задачи недостаточно данных

7) Какие трансформаторы позволяют плавно изменять напряжение на выходных зажимах?

a) Силовые трансформаторы

b) Измерительные трансформаторы

*c) Автотрансформаторы

d) Сварочные трансформаторы

8) Какой режим работы трансформатора позволяет определить коэффициент трансформации?

*a) Режим холостого хода

b) Режим короткого замыкания

c) Нагрузочный режим

d) Спящий режим

9) Чем принципиально отличается автотрансформаторы от трансформатора?

a) Малым коэффициентом трансформации

b) Возможностью изменения коэффициента трансформации

*c) Электрическим соединением первичной и вторичной цепей

d) Размером

10) При нагрузке трансформатор имеет небольшой КПД ?

a) При нагрузке, для которой потери в стали больше потерь в обмотках

b) При нагрузке, Для которой потери в стали меньше потерь в обмотках

c) При К=1

*d) При нагрузке, для которой потери в стали равны потерям в обмотках

11) В трехфазную сеть с линейным напряжением 380V включают трехфазный асинхронный двигатель, каждая из обмоток которого рассчитана на 220V. Как следует соединить обмотки двигателя?

a) Треугольником

b) По-всякому

c) Двигатель нельзя включать в эту сеть

*d) Звездой

12) при регулировании частоты вращения магнитного поля n,асинхронного двигателя были получены следующие данные: 1500;1000;750 об/мин. Каким способом осуществлялось регулирование частоты вращения?

a) Частотные регулирования.

*b) Полюсное регулирование

c) Реостатное регулирование

d) Регулирование величиной напряжения

13) Определить частоту вращения магнитного поля статора n, асинхронного короткозамкнутого двигателя, если число пар полюсов P=1, частота изменения тока F=50Гц

*a) n=3000% об/мин

b) n=1500% об/мин

c) n=1000% об/мин

d) n=2500% об/мин

14) Как изменить направление вращения магнитного поля статора асинхронного трехфазного двигателя?

a) Достаточно изменить порядок чередования всех трех фаз

*b) Достаточно изменить порядок чередования двух фаз и трех

c) Переключить со «звезды» на «треугольник»

d) Это невозможно

15) Увеличение емкости батареи конденсаторов в рабочем режиме однофазного асинхронного двигателя ведет.

a) К устойчивой работе

b) К увеличению частоты вращения и КПД двигателя

*c) К снижению частоты вращения и КПД двигателя

d) К перегрузке

Ответы на тест №2 по дисциплине «Электротехника»

1) a

2)d

3)b

4)b

5)d

6)a

7)c

8)a

9)c

10)d

11)d

12)b

13)a

14)b

15)c






See also:
Яндекс.Метрика