продукты и витамины


Продукты и витамины.

  Все знают, что чем больше витаминов потребляет с пищей человек, тем больше сопротивляемость организма к различным вирусам, бактериям. Витамин А — в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, повышает сопротивляемость организма в целом.Витамин В1 — в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.Витамин В2 — в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.Витамин РР — в хлебе из муки грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.Пантотеновия кислота — в фасоли, цветной капусте, яичных желтках, мясе. Регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.Витамин В12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке; необходима для роста и нормального кроветворения.Биотин — в желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах; влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе; полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах; укрепляет кости и зубы.Витамин Е — в орехах и растительных маслах; защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте. Регулирует свертываемость крови.






See also:
Яндекс.Метрика