кулинария_пок_ключам


Объяснение задания : найди по словам рецепт салата с фото.

Первое задание рецепты салатов :

корейский салат

Ингредиенты:100 г корейской морковки

Для соуса:

майонез, сметана, чеснок

100 г баночной кукурузы

100 г любого тертого сыра

100 г мелко нарезанной жареной говядины или телятины

100 г жареного репчатого лука

100 г ржаных сухариков

100 г корейского папоротника

Приготовление :

Все ингредиенты сначала выкладываются горками на большое блюдо. А затем на глазах у сидящих за столом гостей смешиваются. Соус готовится из майонеза, сметаны и натертого чеснока.

греческий салат рецепт

Ингредиенты:

болгарский перец — 1шт

огурец — 2шт

помидоры — 3шт

красная луковица — 1/2шт

маслины б/к — 100г

оливковое масло — 50мл

сыр фета — 200г

петрушка — 2 — 3 веточки

лимонный сок — 1ст л

Приготовление: 1. Подготовить необходимые продукты. Помидоры, огурец и перец промыть. 2. Нарезать крупными кусочками огурцы, помидоры. Лук очистить и нарезать полукольцами. 3. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать крупными кусочками. 4. Разделить сыр фета на две части. Одну часть раскрошить, а вторую — нарезать кубиками. 5. Нарезанные овощи переложить в глубокую салатницу, добавить маслины. Раскрошенную часть сыра добавить в салат, полить оливковым маслом, выдавить лимонный сок и перемешать. Поверх салата выложить нарезанный кубиками сыр фета.6. Сверху салат посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.

салат цезарь рецепт

Ингредиенты :

1/2 батона (200г)300 г куриного филе1 большой пучок салата50 г пармезана1 зубчик чеснокаоливковое масло

Для заправки:

2 вареных желтка2 ч.л. горчицы1 зубчик чеснока2 ст.л. лимонного сока1 ч.л. 6% уксуса100 мл оливкового масласольперец

Приготовление :

Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций. Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.

салат мимоза рецепт

Продукты:

3-4 картофелины

крупные моркови;

2 плавленых сырка высокой жирности

яйца

1 средняя луковица

1 банка рыбных консервов

майонез

зелень для украшения

Рецепт:

Картофель и морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую и аккуратно отделяем белки от желтков. Теперь трем вареную картошку на терку, распределяя ее равномерно по блюду. Затем делаем очень скудную майонезную сеточку поверх первого слоя. Первым слоем кладем именно картофель, чтобы излишки сока с рыбы дополнительно пропитывали его. И поэтому важно, чтобы слой майонеза был не чрезмерным. Теперь мелко режем салатный лук. Если салатного лука нет, мелко нарезаем обычный репчатый и слегка маринуем его минут 5-10 в смеси яблочного уксуса и сахара. Если же лучок отличается особой «злобностью», выложите его в металлическое сито и ошпарьте крутым кипятком, после этого — в маринад. Затем открываем консервы и удаляем рыбные хребтики . Тщательно разминаем вилкой рыбу и смешиваем ее с отжатым от маринада луком или же с мелко нарезанным сладким салатным луком. Выкладываем смесь на картошку и обильно смазываем майонезом, делая сеточку. Кстати, если добавить майонез к рыбно-луковой смеси и вымешать все вместе, то майонезная сеточка сверху не требуется. Следующий слой салата – тертый на крупную терку плавленый сырок. Его тоже покрываем майонезной сеточкой. Сверху, тоже на крупную терку, трем белки. Не забываем щедро смазать майонезом. Предпоследний слой – тонкий слой вареной морковки, натертой на крупную терку. Делаем майонезную сеточку (или обильно смазываем майонезом с рыбным соком). Завершающий слой и делает нашу «мимозу» похожей на мимозу. Это желтки, натертые на самую мелкую терку или раскрошенные вилкой, чтобы получились маленькие шарики. Какой вариант предпочесть – решать вам. Украшаем салат зеленью. Желательно, тонкими веточками укропа, чтобы больше было похоже на веточки мимозы.

Жанр задания : Кухня , кулинария , приготовление.

Второе задания рецепты тортов :

медовой торт

Нам потребуется:

Для теста:

•2 яйца

•1ст. сахара

•2 ст.л. меда

•2 ст.л. водки

•2 ч.л. разрыхлителя

•50гр. сливочного масла

•1 ст. муки для заваривания и примерно столько же для замеса

Для крема:

500 гр. сливок, сливки должны быть густыми, жирностью не менее 30%

•1 банка вареной сгущенки, сгущенку ищем обязательно со значком Гост.

Для украшения торта:

•500гр. некислой сметаны или сливок.

•1 ст. сахара

•0,5 стакана измельченных грецких орехов.

•Ванилин.

Прежде всего, нужно сварить сгущенку. Варим ее заранее, можно даже за день, чтобы ко времени приготовления торта она была сварена и остужена. Ставим банку в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Главное, чтобы банка была покрыта водой на 2-3 сантиметра. Дожидаемся кипения, делаем нагрев минимальным, закрываем крышкой и оставляем тихонько кипеть. Время от времени заглядываем в кастрюлю – вода будет выкипать, поэтому аккуратно доливаем воды, стараясь, что она не попала на банку. Через 2-3 часа выключаем нагрев и оставляем банку остывать в кастрюле с водой. Нельзя открывать банку до остывания!

Приготовление теста:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед, водку, разрыхлитель, сливочное масло. И ставим на водяную баню. Когда масса станет пузыриться и увеличится в размере, всыпаем 1 ст. муки и размешать. Немного провариваем, выливаем горячее тесто в широкую миску, немного охлаждаем его, чтобы не обжечь руки и месим, добавляя муки, чтобы получилось гладкое тесто, не сильно липнущее к рукам.

Делим тесто на 6 шариков и накрываем их полотенцем, они быстро заветриваются. Каждый шарик раскатываем в круг, переносим на противень, подпыленный мукой и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.

Коржи пекутся быстро, становясь золотисто-коричневый. Удобно печь на двух противнях попеременно, пока один печется, на второй укладываем раскатанное тесто, первый противень вынули, поставили второй, а с первого снимаем готовый корж и укладываем новый.

Еще теплым коржам придаем нужную форму, обрезая по краям. Удобно воспользоваться большой тарелкой или крышкой от кастрюли: положили сверху на корж и отрезали излишки острым ножом. Обрезки отложить в сторону и оставить подсыхать, они потребуются для украшения.

Приготовление крема:

Взбить сливки до «пиков». По одной столовой ложке добавлять вареную сгущенку и взбивать до однородной массы.

Сборка торта:

Каждый корж промазать кремом, укладывая друг на друга. Подсохшие обрезки измельчаем скалкой в крошку. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином, обмазываем бока и верх торта. Бока обсыпаем крошками, а верх измельченными грецкими орехами, смешанными с крошкой.

шоколадный торт

Для теста:

# 40 грамм муки ,

# Три яйца,

# 120 грамм какао,

# 1ч. ложка соды с лимонной кислотой,

# сто грамм сахарного песка.

Для крема:

# 125 грамм шоколада,

# Пятьдесят грамм очищенного фундука,

# 2 яичных желтка,

# сто грамм сахарного песка,

# Четыре ст. ложки растворимого кофе,

# сто грамм сливочного масла .

Для глазури:

# двести пятьдесят грамм сахарной пудры,

# 1 яичный белок,

# 1 маленький лимон

Тесто: В миске растереть сахар с желтками. Отдельно перемешать муку, соду с лимонной кислотой, какао.

Выложить смесь в яичную массу, все перемешать. Взбить белки в крутую пену, бережно смешать с тестом, поднимая его снизу вверх.

Вылить тесто в намазанную маслом, посыпанную мукой форму, выровнить, поместить в духовку, нагретую до 120°С. Через 15 мин повысить температуру до 140°С. Вынуть бисквит из формы горячим, остудить на решетке.

Разрезать бисквит на два пласта, нижний пласт покрыть кремом, а верхний, края торта намазать глазурью.

Крем:

очищенные орехи обжарить на сухой сковороде на сильном огне 2-3 мин. Остудив, потереть их ладонями, чтобы убрать шелуху, размолоть в миксере либо мельнице, но не слишком мелко. В кастрюлю с толстым дном добавить яичные желтки, сахар и» кофе, перемешать деревянной ложкой. Разогреть на водяной бане до загустения, помаленьку размешивая. Убрать кастрюлю с плиты, в яичную смесь добавить размягченный шоколад, размешать до размягченного состояния. Охладить. Взбивая яично-шоколадную смесь, доложить понемногу взбитое размягченное масло, размолотые орехи.

Глазурь:

в сахарную пудру доложить яичный белок, лимонный сок. Взбивать до тех пор, покуда не получится белая непрозрачная масса – глазурь

печеночный торт

Состав

для печеночных блинчиков

печень куриная или говяжья — 500 г,

яйца — 1 шт,

сметана — 0,5 стакана,

мука — 0,5 стакана,

соль, перец,

чеснок — 3 зубчика,

майонез — 250-300 г,

морковь — 5 шт,

лук репчатый — 3-4 шт,

зелень петрушки или укропа — 2 пучка

Приготовление

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.

Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.

Зелень мелко порубить.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.

Украсить печеночный торт по своему вкусу.

Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

Третье задание рецепты десертов :

Мороженое пломбир

Зефир лимонный

Мороженое крем-брюле

Конфеты Ирис

Ну а на этом пока что все . На выполнение заказа дано время до 18 ноября 18:00 .

С Уважением Александр.






See also:
Яндекс.Метрика